Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В состав Общественной Палаты России вошли 5 делегатов от Урала

20 января 2012 15:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Новый состав Общественной Палаты России соберется на свое первое пленарное заседание в понедельник, 23 января, сообщили АПИ в пресс-службе Палаты.

Отметим, в Общественной Палате четвертого созыва Урал будут представлять уже действующие члены ОП Елена Дьякова, Любовь Духанина и Виктор Заболотский. Все они вошли в состав Палаты уже в четвертый раз. Кроме того, среди новых членов ОП с Урала — управляющая делами Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ольга Милованова, член правления общественной организации «Союз журналистов Челябинской области» Валерий Шагиев.

Как отметил председатель рабочей группы по организации процедуры приема в члены Общественной палаты Валерий Фадеев, в регионах уже сложился своеобразный «костяк» общественных лидеров.

«Общественники, избранные сегодня в Общественную палату – это чрезвычайно активные и заметные в своих регионах люди»,— отметил он.

Напомним, что в целом из федеральных округов было подано 127 заявок, однако 18 претендентов, в связи с несоответствием представленных документов, не были допущены до голосования. Таким образом, за 42 места в ОП боролись 109 кандидатов.

Уральский федеральный округ наравне с Северо-Западным выдвинул 15 претендентов. Для сравнения - из соседних Сибирского и Приволжского федерального округа поступило по 27 заявок.

Отметим, что выборы 126 членов Общественной палаты проходят в три этапа: 42 члена ОП утверждаются Указом президента, затем они выбирают еще 42 члена – представителей общероссийских общественных объединений. Затем уже 84 члена ОП избирают оставшихся 42 – представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений. В свою очередь, выборы «региональной» трети Общественной палаты также проходят многоступенчато: сначала регионы выдвигают своих представителей на окружные конференции, а затем на уровне федеральных округов проходит голосование по выдвижению кандидатов.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также