Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Международные эксперты о проведении ЧМ-2018 в Екатеринбурге: все транспортные проблемы к ЧМ-2018 разрешить несложно

28 октября 2011 17:57
ЕКАТЕРИНБУРГ. Центральный стадион Екатеринбурга для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году должен соответствовать всем требованиям ФИФА. При этом уральская столица должна обладать развитым логистическим комплексом. Речь об этом шла сегодня в ходе объезда объектов инфраструктуры Екатеринбурга представителями городов-претендентов на проведение игр чемпионата и международных экспертов по развитию транспортной системы.

В объезде также приняли участие областной минтранспорта, администрация Екатеринбурга, и видный международный эксперт в области транспортных систем Профессор Швейцарского Федерального Института Технологии г. Лозанны Филипп Бови.

Как заявил специалист, все транспортные проблемы уральской столицы к ЧМ-2018 разрешить не сложно.

«У нас не будет никаких транспортных проблем в момент проведения ЧМ-2018. В городе не будет никаких пробок. Будет пробка только для пешеходов», — заявил журналистам профессор Бови.

Так, по его словам, вполне реально последовать примеру других городов, где уже проходили ЧМ, и в результате чего все транспортное движение можно уменьшить в 2 раза.

«К примеру, на один день запрещается движение машин с четными номерами, на другой день — с нечетными», — отметил профессор.

Сегодня же международные эксперты посетили площадку-претендента на проведение ЧМ-2018 — Центральный стадион.

Гендиректор Центрального стадиона Вадим Воробьев провел международным и российским гостям экскурсию по объекту.
Он напомнил, что Центральный стадион был построен в 1957 году. На реконструкцию спорткомплекс был закрыт в III квартале 2006 года, однако при ремонтных работах исторические черты здания-памятника были сохранены.

«Сейчас же стадион соответствует первой категории разряда «А» в соответствии с классификацией РФС и категории 3 в соответствии с классификацией ФИФА и УЕФА», — отметил Воробьев.

В настоящее время вместимость центрального стадиона составляет 27 тысяч мест, в дальнейшем же, по словам Воробьева, ее можно технически увеличить до 60 тысяч за счет поднятия сборно-разборных конструкций.

«Все требования ФИФА мы будем выполнять. Первое, что сейчас нужн о- это дождаться решения, чтобы наш стадион будет включен в список к проведению ЧМ. Если он будет включен — будут дальнейшие действия», — резюмировал Воробьев.

Добавим что, согласно требованиям ФИФА к городам-претендентам на проведение матчей ЧМ-2018: у стадиона для ЧМ должна быть прилегающая территория от 18 до 24 га; в городе должна быть создана фанзона на 35 000-50 000 человек для просмотра трансляций матчей на большом экране, а путь от гостиницы до стадиона у футболистов должен занимать не более 20 минут, от гостиницы до аэропорта — не более часа.




 
Понедельник, 14 октября 2019
 

Читайте также
Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
Сегодня 17:35 Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
Сегодня 17:18 С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
Сегодня 16:53 В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»
Сегодня 14:01 18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»