Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Росавиация может запретить полеты Як-42

8 сентября 2011 11:41
МОСКВА. Как сообщает РБК, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рассматривает возможность прекращения или наложения ограничений на полеты самолетов Як-42, сообщил 8 сентября журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

При этом, по данным министерства транспорта РФ, информация о запрете на эксплуатацию упавшего самолета Як-42 европейскими властями не соответствует действительности. По словам В.Окулова, запрет был наложен на самолет с бортовым номером 42343, а упавший лайнер имел номер 42344.

Кроме того, чиновник опроверг информацию о том, что самолету Як-42 не хватило места на взлетной полосе. Заместитель министра транспорта заявил, что в момент взлета лайнера с ярославскими хоккеистами на борту аэропорт Туношна не был перегружен.

Отметим, что в настоящее время глава Минтранса РФ Игорь Левитин проводит экстренное совещание в ярославском аэропорту по вопросам выяснения причин катастрофы Як-42 и оказания помощи членам семей погибших и пострадавшим.

По словам В.Окулова, в Ярославле опознаны 13 тел погибших в авиакатастрофе Як-42. Всего поднято 42 тела, тело еще одного погибшего в настоящий момент поднимается. Замглавы Минтранса подтвердил также, что два человека по-прежнему находятся в больнице.




 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также