Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Застройщик ТРЦ «Золотой» заплатит екатеринбуржцу за разбитую «Audi»

24 ноября 2022 17:36
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Застройщик ТРЦ «Золотой» заплатит жителю Екатеринбурга за разбитую машину Audi, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Прошлым летом на улице Белинского произошла авария. Иномарка Audi A6 ехала по Объездной дороге в сторону улицы Белинского. Внезапно из-за порыва ветра на машину упал кусок забора из металлического листа. Прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД выявил недостатки организации производства дорожных работ. Отсутствовали необходимые дорожные знаки, показывающие дорожные работы, сужение полос, дорожные барьеры были установлены с разрывами, не скреплены друг с другом, отсутствовали сигнальные фонари. Все это создавало угрозу безопасности дорожного движения.

Строительство ТРЦ «Золотой» осуществляет ООО СМП «ГорРемСтрой». Компанией был заключен договор подряда с ООО «Уральский Электромеханический Завод «Электромаш», осуществляющей строительство транспортной развязки на пересечении улиц Белинского, Щербакова, Объездная дорога по ул. Надчива Онуфриева. После происшествия в отношении инженера по строительному контролю ООО СМП «ГорРемСрой» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, ему был назначен административный штраф.

Водитель иномарки после произошедшего обратился в суд. Он пояснил, что отремонтировал машину за 104 905 рублей. Еще 10 тысяч рублей он отдал за оценку ущерба.

Суд назначил экспертизу, которая показала, что ремонт должен был стоить 80 500 рублей. Поэтому с ООО СМП «ГорРемСтрой» были взысканы убытки в размере 80 500 рублей, 7 тысяч рублей за оценку ущерба, 9 тысяч рублей - на оплату услуг представителя, а также 2 615 рублей госпошлины.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 4 декабря 2022
 

Читайте также