Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Составлен рейтинг негативных для туризма факторов

30 марта 2016 15:22

МОСКВА. Рейтинг негативных факторов, влияющих на снижение туристических потоков, составил Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC). Итоги исследования на своем сайте представила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«WTTC проанализировал, как кризисные явления могут повлиять на туристические направления. Были рассмотрены такие факторы, как вспышки опасных заболеваний, экологическая катастрофа, политические беспорядки и терроризм», - говорится в сообщении.

По данным WTTC, самое долгосрочное воздействие имеют политические волнения - после них рынок может восстанавливаться до 27 месяцев. Длительное время требуется и для восстановления после стихийных бедствий, таких как цунами в Таиланде в 2004 году (рынок восстанавливался 14 месяцев), землетрясение на Гаити в 2010 году (восстановление заняло 22 месяца) и землетрясение в Японии в 2011 году (турпоток восстановился за 21 месяц).

Аналитики выяснили, что средний срок восстановления рынков после терактов составляет около 13 месяцев. «Париж, который перенес террористические атаки в ноябре прошлого года, зафиксировал сокращение числа туристов на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По прогнозу WTTC, заполняемость отелей Парижа должна вернуться к высоким показателям в период от трех до шести месяцев, то есть апрель и май станут для гостиничной индустрии французской столицы ключевыми», - приводятся экспертные данные.

Турпотокам в Турцию и Египет эксперты прогнозируют для восстановления гораздо более долгий срок - из-за того, что уровень безопасности в этих странах не стабилизируется, и угроза терактов сохраняется.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также