Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

К ЧМ-2018 26 улиц Екатеринбурга оборудуют выделенными полосами для транспорта

24 марта 2016 12:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. К ЧМ-2018 года на 26 улицах в уральской столице появятся выделенные полосы для транспорта. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Городские власти начинают реализацию проекта по строительству выделенных полос для автобусов и троллейбусов в рамках деятельности по повышению качества работы общественного транспорта и подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«К 2018 году соответствующие полосы в Екатеринбурге появится на 26 улицах. При этом приступить к реализации задуманного городские власти решили уже в этом году - до конца года планируется организовать такие полосы на четырех участках улиц. Дело не ограничится только необходимой дорожной разметкой и знаками. Один из важных моментов - обеспечение полос техническими средствами фиксации нарушений правил дорожного движения», - рассказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Федотов.

При этом оборудование, которое позволит контролировать соблюдение правил дорожного движения на выделенных полосах, разместятся не только над дорогой, но и непосредственно на общественном транспорте. Это специальное сертифицированное техническое средство, которое в автобусах и троллейбусах будет фиксировать выезд перед общественным транспортом, и передавать данные для определения владельца и оформления штрафа.

«Мы хотим закупить минимальный набор оборудования, который позволит нам испытать и то, и другое на выбранных четырех участках улиц. Тогда можно будет уверенно говорить, какой вариант лучше», - пояснил Игорь Федотов.

Работу планируется провести за счет средств городского бюджета.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также