Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Юношеские Олимпийские игры в 2022 году могут пройти в Екатеринбурге

16 марта 2016 14:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральская столица готова принять у себя Юношеские Олимпийские игры. Об этом информационно-аналитическому департаменту администрации города сообщила начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила Фитина.

Инициатива провести столь значимое спортивное событие исходит от городского Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина: «Опыт 2015 года показал, что Екатеринбург готов к проведению крупных спортивных мероприятий, в том числе международного уровня. В этом году мы изучали календари международных спортивных форумов, чтобы сделать заявки на проведение соревнований в уральской столице. Одно из таких предложений - организация в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских летних игр в 2022 году или Юношеских Олимпийских зимних игр в 2024 году. С этой инициативой мы обратились к члену Совета Федерации от Свердловской области Аркадию Михайловичу Чернецкому. Он внимательно изучил вопрос и сделал вывод, что это хорошая идея, ее можно двигать дальше», - рассказала Людмила Фитина.

Сегодня должен быть проработан вопрос по изучению спортивной инфраструктуры, по возможному размещению спортобъектов. Далее планируется выйти на переговоры к Национальным олимпийским комитетом и подготовить заявку.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также