Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Павел Астахов положительно оценил реализацию программы «Уральская инженерная школа»

16 февраля 2016 08:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов положительно оценил реализацию программы «Уральская инженерная школа». Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В ходе визита на Средний Урал детский омбудсмен посетил Центр образования и профессиональной ориентации в Верхней Пышме, являющийся базовой площадкой Дворца молодежи по направлению робототехника и инновационное техническое творчество.

«В прошлом году мы специализированно выезжали, посещали такие образовательные учреждения, и я сам удивлялся, насколько у нас разносторонние дети, а наша задача такого ребенка поддержать, дать ему возможность. Хочет он машину времени построить, пусть строит, замечательно! Потому что пройдет какое-то время, и он лет в 20 скажет: «Машины времени нет! И никто мне не дал ее построить!». И все - фантазия иссякла, а такого быть не должно. Творческая энергия - это то, за счет чего мир движется и развивается человечество, поэтому, чем раньше мы начинаем работать с детьми, помогать им развить свой талант, тем лучше», - сказал Павел Астахов.

Детский омбудсмен отметил, что центр является удачным примером государственно-частного партнерства во благо детей.

Позднее, Павел Астахов поделился впечатлением от посещения инженерно-технической школы (ИТШ) в своем Инстраграме: «Это то замечательное творческое место, где можно смело сказать: «ИТШ-ты, какой, Кулибин?!» Мой новый друг Максим мечтает построить Машину времени. Договорились мечтать вместе».


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также