Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ГИБДД: Всплеск ДТП стал следствием халатности дорожных служб при очистке трасс от снега

27 января 2016 11:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Несколько сотен дорожных аварий случились на Среднем Урале за последние два дня. Об этом АПИ сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Как уточнили в отделении, в десяти ДТП три человека погибли и 11 пострадали. Еще 504 инцидента, к счастью, обошлись без пострадавших. Причиной аварий в полиции называют плохие погодные и дорожные условия, оказавшиеся следствием халатности соответствующих служб при очистке трасс от снега.

«Посредством СМИ органы местного самоуправления доводят до населения цифры по выпуску на линию большого количества дорожной техники. Вместе с тем, проверки свидетельствуют о халатном отношении самих водителей этой спецтехники к своей работе. Выезжая на улицы, инспекторы наблюдают такую картину: дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами, или простаивает во дворах и стоянках в ночное время, а водители спят в кабинах», - уточнили в отделении.

«Управление обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой: если вы стали свидетелем подобной «работы» снегоуборочной техники, не проезжайте мимо, зафиксируйте госномер спецтехники, дату, время осуществления работ и участок улично-дорожной сети, где происходит «очистка» и направляйте фото- и видеоматериалы на адрес 66gibdd@mail.ru с пометкой «Сделаем улицы чище»», - добавили в полиции.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также