Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области в 2015 году детям-сиротам было передано около тысячи новых квартир

28 декабря 2015 15:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Фонд жилищного строительства Свердловской области в 2015 году продолжил реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В последние дни года ключи от благоустроенных квартир получили дети-сироты из Ирбита, Пышминского городского округа, Пелыма, Волчанска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила и других городов региона.

В частности, в конце декабря в Нижнем Тагиле 36 детей-сирот, получили ключи от собственного жилья в доме на улице Оплетина. На строительство дома, общей площадью 1748 квадратных метров, было потрачено 69 миллионов рублей - 66,2 миллионов рублей выделила областная казна и 2,8 ­- федеральный бюджет.

«Глядя на ваши счастливые лица, можно с уверенностью сказать - новогодние чудеса сбываются. Открытие нового дома - чудесное и долгожданное событие. Губернатор, правительство области и депутаты отлично понимают, что для молодых людей, особенно с такой сложной судьбой, помощь государства, его поддержка - очень важны. Эта поддержка достаточно серьезная, в год на жилье для детей-сирот в регионе направляется до миллиарда рублей из бюджета. Чтобы построить дом и передать, подарить его вам, была проделана колоссальная работа очень многих людей. Теперь у вас есть возможность жить полноценной жизнью, работать, создавать семьи», - заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

У Анны Павловой двойной праздник - девушка получила ключи от долгожданной квартиры в свой день рождения. Она - мать-одиночка, воспитывает полуторагодовалого сына Максима, и пока живет в общежитии. Иногда подрабатывает на временной работе, но в основном ей помогают родственники. Квартиру в этом доме Аня получила по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сделанному после личного приема.

По отзывам большинства новоселов, преданные квартиры - качественные, просторные, теплые и очень уютные.

Отметим, что за 2015 год в Свердловской области для детей-сирот построили 946 квартир: 202 человека подписали договоры социального найма, 562 - договоры найма специализированных жилых помещений, 182 ребенка-сироты заключили договоры сохранности жилых помещений (необходимы до момента заключения договоров социального или специализированного найма). Таким образом, в 2015 году Фонд жилищного строительства значительно превысил плановые показатели, согласно которым жильем планировалось обеспечить 683 человека.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 апреля 2021
 

Читайте также
На Среднем Урале завершился благотворительный турнир по футболу среди детских домов
Сегодня 12:34 На Среднем Урале завершился благотворительный турнир по футболу среди детских домов
Свердловский главк МВД призывает граждан не участвовать в несогласованных акциях
Сегодня 12:12 Свердловский главк МВД призывает граждан не участвовать в несогласованных акциях
Более 12 тысяч жителей уральской столицы отмечают день донора
Сегодня 11:52 Более 12 тысяч жителей уральской столицы отмечают день донора
Роспотребнадзор сообщил о формировании на территории РФ новых мутаций COVID -19
Вчера 17:55 Роспотребнадзор сообщил о формировании на территории РФ новых мутаций COVID -19
В Екатеринбурге готовится первая репетиция парада в центре
Вчера 17:33 В Екатеринбурге готовится первая репетиция парада в центре