Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На выставке народных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2015» открылась улицу свердловских мастеров

17 декабря 2015 12:39

МОСКВА. Полноценная «улица свердловских мастеров» открылась на крупнейшей российской выставке-ярмарке народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2015». Именно так оформлен стенд нашего региона, представленный на ремесленном ЭКСПО, стартовавшем накануне в Москве. В 2013 и 2014 годах экспозиция Свердловской области была признана лучшей среди всех регионов-участников, пишет департамент информационной политики губернатора.

Как рассказали специалисты министерства промышленности и науки региона, стенд Свердловской области, оформленный в виде ярмарочной улочки, украшен произведениями традиционных уральских художественных промыслов. В их числе: Егоршинская лоза, Сысертский фарфор и Таволжская керамика, знаменитые тагильские подносы, кузнечные и камнерезные творения и многое другое. Гостей стенда встречает уральский ансамбль народной песни «Пир» - лауреаты множества конкурсов и фестивалей, в том числе и международных. Наш регион на выставке представляют 13 участников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти, Таволог, Егоршино.

«Стенд уже вызвал интерес у гостей и участников выставки. Уральские промыслы издавна пользуются популярностью, а представление их в такой необычной форме - только подогревает интерес. Кроме того, в этом году на стенде организованы мастер-классы, в которых каждый желающий сможет сам попробовать себя в роли того или иного ремесленника», - рассказали специалисты отраслевого министерства.

Отметим, что сегодня наша делегация проведет на выставке «Ладья» круглый стол на тему «Народные художественные промыслы и туризм - механизмы взаимодействия».

Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в регионе осуществляется работа масштабная работа по поддержке и продвижению народных промыслов. В частности, создан художественно-экспертный совет по народно-художественным промыслам. В 2015 году проведено 5 заседаний совета, на которых рассмотрено 30 заявок (420 изделий) на соотнесение к изделиям народных художественных промыслов.

 


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также