Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржец Антон Шипулин в составе сборной России завоевал «золото» в эстафете

14 декабря 2015 08:49

ХОХФИЛЬЦЕН. Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе кубка мира по биатлону в Хохфильцене, которая прошла накануне. Золото завоевали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, сообщается на сайте союза биатлонистов России.

Эстафетную гонку 4х7,5 км на втором этапе кубка мира, россияне преодолели за 1 час 11 минут 40,8 секунды, затратив шесть дополнительных патронов на восьми огневых рубежах.

Стартовавший на четвертом, заключительном этапе уралец Шипулин получил эстафету, когда отставание от возглавлявших гонку норвежцев составляло 30,8 секунды. Уже ко второму огневому рубежу наш биатлонист сократил отставание от Эмиля Хегле Свенсена до десяти секунд. Оба претендента на золото допустили в заключительной стрельбе по два промаха. Антон бросился в погоню, обошел норвежца на подъеме и уверенно финишировал на стадионе под овации трибун.

В итоге, норвежцы отстали от сборной России на 3,1 секунды. Третьими стали французские биатлонисты.

«Очень тяжело сегодня было. Думал, что не смогу обогнать, потому что Свенсен видел меня, его вели, подсказывали, что я приближаюсь. Понимал, что силы кончаются и надо идти через не могу. Больше всего рад, что выполнил функциональную задачу. На тренировках, соревнованиях не мог продышаться. Сегодня перетерпел, продышался, получил большое удовольствие от того, что опять смог бороться на последнем круге», - сказал после гонки Антон Шипулин в эфире канала «Матч ТВ».

Эта победа стала для сборной России первой в сезоне. Всего россияне на этом этапе завоевали две награды. Днем ранее Шипулин выиграл бронзу в гонке преследования.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также