Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Собранные на «Екатерининской ассамблее-2015» деньги направят благотворительному фонду

11 декабря 2015 16:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках пятой юбилейной благотворительной «Екатерининской ассамблеи» поблагодарил деловое сообщество региона за вклад в реализацию крупных благотворительных проектов, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Отрадно видеть, что наш бизнес, наши промышленники, несмотря на непростой год, организуют это важнейшее благотворительное мероприятие, чтобы нести добро всем нуждающимся. Важно, что с каждым годом размер собранных в рамках проекта средств увеличивается. Это позволяет реализовать крупные и значимые благотворительные проекты, реально менять жизнь людей к лучшему», - сказал лидер региона в рамках открытия мероприятия, которое состоялось на площадке отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург.

Напомним, что центральным событием ассамблеи является аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, деятелей культуры. В нынешнем году на аукционе было представлено 13 предметов искусства, в том числе хрустальный штоф и рюмки с новогодней росписью уральского художника Старика Б.У.Кашкина, футболка с автографом капитана сборной России по футболу Романа Широкова, собрание пластинок The Beatles из частной коллекции.

По итогам аукциона была собрана рекордная сумма в 5,7 миллиона рублей. Благополучателем средств стал благотворительный фонд «Созидание», который был выбран на конкурсной основе. Подопечными фонда являются дети с тяжелыми нарушениями слуха, страдающие аутизмом и другими заболеваниями. Все собранные средства будут направлены на реабилитацию маленьких пациентов из Свердловской области.

«Уверен, что благие дела, которые делаются от чистого сердца, от осознания своей ответственности перед обществом, непременно будут вознаграждены. И награда эта будет не материальной, а, что более значимо, нравственной, эмоциональной, духовной. Уверен, что сегодня вместе мы сделаем еще один шаг к тому, чтобы на территории Свердловской области было меньше детских слез, было меньше горя, одиночества и болезней», - сказал губернатор.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также