Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Екатерининская ассамблея» собрала более 4 млн рублей для «Аистенка»

10 декабря 2013 11:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Традиционный благотворительный вечер «Екатерининская ассамблея» прошел в пятницу в екатеринбургском World Trade Center.

Как сообщили АПИ организаторы, собранные в ходе вечера средства, а это порядка 4 млн рублей, пойдут на оказание благотворительной помощи свердловской общественной организации «Аистенок».

На большом благотворительном аукционе в качестве лотов были выставлены предметы из частных коллекций свердловских бизнесменов, политиков, руководителей учебных заведений. Так, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель предоставил для аукциона патефон середины XX века из личной коллекции. Среди других лотов - цветочный букет, коллекционное вино, антиквариат, картины известных уральских художников, футболки игроков ФК «Зенит» Кержакова и Данни.

У «Екатерининской ассамблеи» есть собственный символ - дерево добра. Это двухметровое металлическое сооружение, выкованное кузнецом Алексеем Вишневым. В начале вечера ветви дерева - абсолютно голые. Кованые листья для растения в счет благотворительного пожертвования приобретают гости вечера. В завершение мероприятия дерево, как правило, имеет пышную крону.

«Ассамблея проходит у нас уже в третий раз, оставляя за собой заметный след добрых и милосердных дел. Выигрывают все - и те, кто получает помощь, и те, кто жертвует на благое дело. Я благодарен Свердловскому областному союзу промышленников и предпринимателей за этот проект, позволяющий деловым, преуспевающим, состоятельным людям реализовать свои потребности быть милосердными и сострадательными»,- отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что готовность помогать другим людям - неотъемлемая черта современного преуспевающего человека.

«Когда мы задумали этот проект, то идея была очень простая - создать благородную традицию решения конкретных социальных проблем сообща, показать, что вместе мы действительно можем сделать нечто важное. В этом процессе должны участвовать и бизнесмены-меценаты, и корпорации, движимые соображениями социальной ответственности, и волонтеры, способные жертвовать своим временем и силами. Только благодаря этой многоликости благотворительной деятельности мы сможем сделать нашу жизнь лучше»,- сказал Пумпянский.

Президент Свердловской региональной общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева в свою очередь поблагодарила представителей бизнес-сообщества за неравнодушие и готовность помочь.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также