Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Верхнепышминские врачи впервые провели операцию по замене поврежденного тазобедренного сустава

13 ноября 2015 12:09

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА. Врачи центральной городской больницы имени Бородина в Верхней Пышме впервые провели операцию тотального эндопротезирования тазобедренного сустава, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

У пациента - мужчины 59-и лет - был перелом шейки бедра. В результате полученной травмы он бы не смог передвигаться самостоятельно. Однако врачи сумели заменить поврежденный сустав искусственным имплантатом, благодаря чему больной встал на ноги уже на следующий день после операции.

«Мы планируем продолжить выполнять эндопротезирование тазобедренных суставов пациентам, поступившим в городскую больницу с переломами шейки бедренной кости. Подобная операция возможна и у более возрастных пациентов. Это позволит жителям Верхней Пышмы и Среднеуральска, нуждающимся в подобных операциях, получить ее своевременно и рядом с местом жительства», - отметил главный врач больницы Алексей Малинкин.

Примечательно, что в Свердловской области различные травмы находятся на первых местах в общей структуре заболеваемости. Ежегодно в больницах региона проводят более 3 тысяч операций по эндопротезированию крупных суставов. В то же время за получением данного вида медицинской помощи вновь обращаются порядка 800 человек в год. Для сокращения сроков ожидания министерство здравоохранения Свердловской области направляет пациентов на эндопротезирование в федеральные медицинские учреждения.

Как сказал главный хирург области Максим Воронков, в течение трех лет количество эндопротезирований крупных суставов возросло в два раза. Доля данного вида высокотехнологичной медицинской помощи в структуре оперативных вмешательств по профилю «травматология и ортопедия» составляет порядка 70%.

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 18 августа 2019
 

Читайте также