Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 3,7 тысячи бродячих собак отловили в Екатеринбурге с начала года

28 октября 2015 16:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала 2015 года в Екатеринбурге поймали и передали в пункт временного содержания более 3,7 тысячи бродячих собак. Из них 610 стерилизовали, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Как отмечают специалисты, для нормализации ситуации с безнадзорными животными в городе нужно отлавливать не менее 10 тысяч бродячих псов ежегодно. Для этого Екатеринбургу необходимо иметь не менее семи бригад по отлову животных (сегодня муниципалитет может содержать лишь три), а также более просторный пункт временной передержки собак, способный вместить до 500 особей одновременно. Ныне действующий приемник Спецавтобазы может содержать лишь до 120 четвероногих бродяг.

«Для увеличения численности бригад ловцов и расширения материально-технической базы собачьего спецприемника необходима сумма в 80 млн рублей. Однако пока таких денег в казне Екатеринбурга нет, и их выделение возможно только из бюджета Свердловской области в соответствии с изменениями в действующем федеральном законодательстве в части отлова безнадзорных животных, вступившими в силу в 2015 году», - рассказали в мэрии.

Отметим, что всех отловленных животных специалисты обследуют на предмет выявления различных заболеваний и определения перспектив их последующей социализации. Тех собак и кошек, которые не представляют угрозы для жизни и здоровья людей, пытаются пристроить в семьи. Так, с начала 2015 года более 500 пойманных на улице собак обрели дом.

В настоящее время работники спецприемника готовы передать гражданам еще как минимум 80 проверенных и стерилизованных животных. Посмотреть на них можно здесь

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также