Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге 35 многоквартирников остаются без отопления из-за начавшегося капремонта

6 октября 2015 11:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Из 8 045 многоквартирных жилых домов Екатеринбурга, которые отапливаются по централизованной системе, в 36 до сих пор холодные батареи. Об этом в эфире программы «Открытая студия» сообщил заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

В 35 домах задержка связана с тем, что они попали в региональную программу капремонта на 2015 год. Туда вышли подрядчики и приступили к работам, в том числе на системах теплоснабжения.

«Есть два адреса, где вообще критическая ситуация. Там подрядчики частично разобрали систему теплоснабжения внутридомовую и пропали с объекта», - рассказал Кожемяко.

Он напомнил, что региональная программа реализуется фондом развития содействию капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области. Именно он заключал договоры с подрядчиками. Кроме того, фонд выбрал компанию, которая будет осуществлять технический контроль. Но в итоге никого не проинформировали о том, что работы начались с нарушениями графиков и технологии.

В настоящее время фонду сообщили о случившемся. Ситуация находится на контроле. Планируется, что в ближайшее время удастся как-то повлиять на подрядчиков.

Еще один дом, оставшийся без тепла, находится на улице Вишневой и признан аварийным. Ранее он отапливался от котельной железной дороги, но в мае этого года ее вывели из эксплуатации. Пришлось искать для дома другой источник теплоснабжения, поскольку жителей оттуда еще не расселили. В настоящее время завершаются работы. Максимум 7 октября тепло должны подключить.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также