Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Тепло во всех домах свердловчан должно появиться не позднее 4 октября

2 октября 2015 12:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Отопление во всех домах и соцобъектах Свердловской области должно появиться не позднее 4 октября. В противном случае коммунальщики будут отвечать перед прокуратурой. Об этом заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время в регионе отапливается 94% жилого фонда и 96% учреждений социальной сферы. Полностью пуск тепла завершили в 69 муниципалитетах, на 80% - в 16-и.

Худшие показатели сохраняются в Режевском городском округе, где отапливается лишь около 20% населения и чуть более 60% соцсферы, в Камышлове (22 и 50% соответственно), Нижнесергинском муниципальном районе и Нижнесергинском городском поселении, где ресурс также подается менее чем на половину жилфонда.

С 1 октября начали отопительный сезон Малышевский городской округ и рабочий поселок Атиг. В первой территории за сутки к теплу подключили 98% населения и все учреждения соцкультбыта. В Атиге, по данным администрации муниципального округа, отопление включили в школе и в детском саду, и в ближайшее время тепло начнет поступать на объекты жилфонда.

В Екатеринбурге к настоящему моменту отапливаются все учреждения социальной сферы и 96% населения.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также