Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ученики гимназии №39 в Екатеринбурге наконец-то начали посещать уроки

15 сентября 2015 18:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургская гимназия №39 накануне, 14 сентября, наконец-то начала учебный процесс,- передает корреспондент АПИ. Дети успели проучиться ровно один день, после чего здание закрыли сначала из-за недопустимо низкой температуры в классах, а затем - в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора. Дело в том, что старое помещение по адресу Союзная, 26 снесли для реконструкции, и гимназия на время переехала во вновь отстроенную школу №18 на Авиационной, 18.

Между тем, как сообщили АПИ в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, заключение о соответствии объекта санэпидтребованиям гимназии пока не выдано - в ведомстве ждут устранения указанных замечаний. Во время лабораторных исследований, проведенных с 17 по 21 августа по заявлению руководства образовательного учреждения, специалисты обнаружили, что воздух в помещениях не соответствует нормативам.

«Было установлено превышение допустимого содержания вредных веществ (гидроксибензола (фенола) в воздухе закрытых помещений в 1,1-7,1 раза), превышение среднегодовой эквивалентной равновесной объемной активности дочерних продуктов радона в воздухе помещений до четырех раз. Данные вещества, присутствующие в воздушной среде жилых и общественных зданий в высокой концентрации, оказывают негативное воздействие на бронхо-легочную, нервную системы организма человека; кроме того, они влияют на такие показатели состояния здоровья, как общая заболеваемость, аллергопатология, иммунный статус и другие. В первую очередь, от их влияния страдают дети»,- рассказали в пресс-службе.

После того, как помещения проветрили с помощью тепловых пушек, гигиенические показатели, согласно результатам замеров, находятся в норме. Однако, по словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Наталии Лукьянцевой, источник опасных выделений до сих пор не выявлен. Это может быть в том числе и мебель, однако руководство школы все еще не предоставило ведомству документы, подтверждающие безопасность материалов, из которых она изготовлена.

«Управление Роспотребнадзора будет и дальше проверять эту школу. Начинается отопительный сезон, и подача тепла может спровоцировать повторное увеличение миграции вредных веществ»,- подчеркнула Наталия Лукьянцева.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также