Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россия увеличила квоту на временное проживание из-за украинских беженцев

8 сентября 2015 16:34

МОСКВА. Квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ увеличило российское правительство в 2015 году - со 128 тысяч до 151,1 тысячи. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Как пояснили в правительстве, это увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание.

«С предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились органы государственной власти 38 субъектов федерации. 47 субъектов проинформировали ФМС России, что увеличение квоты не требуется. Из 38 субъектов федерации, обратившихся с предложениями по увеличению квоты, в 22 регионах квота израсходована на 70-100%»,- сообщается на сайте.

По состоянию на 1 июля в целом по России квота была израсходована на 55,3%, а в 19 регионах - от 80 до 100%.

Отметим, что, по данным главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, по состоянию на июль в России находятся 2,6 млн граждан Украины, более миллиона из которых - беженцы из юго-восточных областей страны.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также