Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Премия для правозащитников и благотворителей появится в России

12 августа 2015 11:47

МОСКВА. Премия для правозащитников и благотворителей появится в России. В настоящее время Владимир Путин готовится подписать указ об ее учреждении, - передает «Коммерсант». Эту информацию изданию подтвердили в администрации президента и Совете по правам человека.

Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, президент поручил разработать предложения об учреждении подобной премии еще в 2013 году. Ожидалось, что в 2015 году ее уже начнут вручать, однако возникли проблемы с финансированием.

В данный момент, по данным «Коммерсанта», деньги на премию изыскали путем перераспределения средств. В 2016 году сумма составит чуть менее 6 млн рублей.

Ожидается, что список правозащитников, которые могли бы получить премию, будет формулироваться с учетом мнения общественных организаций. Кандидатов в лауреаты президенту будет предлагать общественная комиссия, состав которой определит АП. В нее войдут по два представителя уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты и СПЧ, а также по три омбудсмена и представителя ОП из субъектов РФ.

«Что касается благотворительных организаций, то пока нет ясности, какие категории благотворителей могут претендовать на получение подобных премий: признание благотворительной деятельности крупных предпринимателей вряд ли должно выражаться в денежной форме», - отметил «Коммерсант».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также