Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Макаревич, Земфира и Шевчук вошли в «белый список» украинского минкультуры

30 июля 2015 14:46

КИЕВ. Украинское министерство культуры разработало «белый список» иностранных актеров, музыкантов и художников, которые выступают в поддержку Киева. Таким образом ведомство выражает им свою благодарность и уважение, - передает корреспондент АПИ.

Как говорится в сообщении на сайте минкультуры, люди, вошедшие в список, «все громче выражают свою поддержку Украине в борьбе с захватчиком» и не боятся говорить «однозначное «ДА» территориально целостной, суверенной и демократической Украине».

В настоящее время в списке - 34 человека, в том числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Земфира, Михаил Ефремов, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни и Мила Йовович. Отмечается, что список будет дополняться.

Глава ведомства Вячеслав Кириленко заявил, что данным артистам, певцам и художникам будут оказывать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 февраля 2020
 

Читайте также