Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Количество зарегистрированных преступлений увеличилось в Свердловской области

29 июля 2015 09:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Число зарегистрированных преступлений увеличилось в Свердловской области. В том числе совершенных в общественных местах; с использованием оружия; несовершеннолетними и лицами под воздействием алкоголя и наркотиков, а также количество особо тяжких криминальных деяний,- сообщили АПИ в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как заявил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев на расширенном заседании коллегии, где подводили итоги работы ведомства за первые шесть месяцев 2015 года, также на Среднем Урале наблюдается снижение результативности работы правоохранительных органов в ряде направлений, в том числе в сфере профилактики преступности. Кроме того, нуждается в повышении эффективности координация антикоррупционной работы. Также постоянного мониторинга требует ситуация в сфере занятости и соблюдения трудовых прав граждан, в особенности обстановка на предприятиях-банкротах, и рост неплатежей в сфере ЖКХ.

Актуальными для региона остаются вопросы исполнения лесного законодательства и декриминализации лесопромышленного комплекса, законности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, исполнения государственного оборонного заказа, а также ряд иных проблем.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также