Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Участники «Стенограффии» превратят заброшенную гостиницу у екатеринбургского цирка в «ласточкино гнездо»

26 июня 2015 12:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заброшенная гостиница возле цирка в Екатеринбурге благодаря фестивалю уличного искусства «Стенограффия-2015» превратится в арт-объект. Участники сделают из долгостроя «ласточкино гнездо», - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Примечательно, что такая идея появилась еще пять лет назад во время проведения первого фестиваля, а в этом году наконец будет реализована.

«Замысел принадлежит уличным художникам Ивану Сиду (Екатеринбург) и Славентию (Невьянск). Авторы поставили цель визуально преобразить непривлекательный облик здания решением, которое концептуально совпадает с внешней конструкцией постройки. Благодаря этому долгострой станет новым заметным арт-объектом в городском пространстве», - рассказали в пресс-службе.

В этом году пятый фестиваль уличного искусства «Стенограффия» пройдет с 4 июля по 15 августа. Одной из главных тем станет семидесятилетие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заявки на участие в мероприятии уже подали более 800 человек, среди которых художники из Екатеринбурга и других городов России, а также из Украины, Китая, Монголии, Италии и Израиля. В итоге на фестиваль попадут лишь 40 авторов, которые планируют создать около 30 новых объектов.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 16 сентября 2019
 

Читайте также