Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фестиваль KUBANA переезжает из России в Латвию

22 июня 2015 17:28

КАЛИНИНГРАД. Музыкальный фестиваль KUBANA, от проведения которого отказались в Янтарном из-за невозможности обеспечить безопасность участников и гостей, переезжает в Ригу, - сообщили АПИ в пресс-службе фестиваля.

«После неожиданной отмены KUBANA в Калининградской области нам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории. Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения. Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор - Рига!» - говорится в сообщении пресс-службы фестиваля.

Мэр Риги Нил Ушаков уже встретился с продюсером фестиваля Ильей Островским и договорился о проведении KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги. Расширенная встреча руководства города с организаторами KUBANA состоится уже в этот четверг.

Организаторы также обещают жителям Калининградской области, которые планировали посетить мероприятие, провести клубный концертный марафон коллективов-участников фестиваля.

Напомним, с 2009 года фестиваль KUBANA проводился в Краснодарском крае на берегу Черного моря. О переносе фестиваля в Калининградскую область стало известно в феврале этого года. Однако нашлось немало противников среди жителей региона, в который должен был переехать фестиваль. Местные власти, по утверждению «Московского комсомольца», характеризовали KUBANA как «шум-гам, пьяная молодежь, разврат».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также