Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В сквере на площади 1905 года появятся красные клены и фонтан из-под земли

19 июня 2015 10:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Урала реконструируют сквер на площади 1905 года, между улицей Вайнера и Банковским переулком. Разработкой и реализацией проекта займется дизайнерская фирма КСАР из Нидерландов, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

«Необходимо решить две функции - хороший транзит и приятное времяпрепровождение при сохранении связи с новым зданием. Мы даем скверу новый легкий образ - покрытие из уральского гранита трех оттенков, запоминающиеся зеленые насаждения, вода. Это новый парк с новым характером, нужно чтобы он был узнаваем и люди, посетив его единожды, потом вспоминали о нем», - рассказала старший урбанист компании КСАР Architects & Planners Риикки Туомисто.

Так, планируется заменить существующие деревья и кустарники на красный клен. Его листва приобретает ярко-красный цвет к осени. По мнению дизайнеров, это сделает сквер необычным и запоминающимся.

В проекте также предусмотрена установка разных по размеру и высоте скамеек и организация других мест отдыха, где можно не только сидеть, но и стоять.

Фонтан предполагается заменить на более интересный и современный. Его форсунки будут интегрированы в гранитное покрытие, а устройство без чаши позволит ему в дни массовых гуляний или зимой легко превратиться в обычную поверхность.

«В Роттердаме дети очень любят такие фонтаны. Им интересно здесь проводить время. Дело в том, что фонтан имеет настройки по мощности струй, их высоте и дети постоянно там играют, пытаясь пройти между ними. Мокрые, но довольные. Это очень важный элемент в проекте», - поделилась опытом Риикки Туомисто.

Кроме того, в сквере предусмотрено современное освещение, элементы которого будут выполнены из корродированной стали и иметь лазерную гравировку.

Отметим, что компания КСАР специализируется на архитектуре, градостроительстве и городском планировании с 1989 года. Она является одной из ведущих международных компаний, которая создавала и реализовывала проекты в крупных городах по всему миру: Гамбурге, Цюрихе, Лондоне, Пекине, Амстердаме. Основана КСАР в Роттердаме и имеет два филиала - в Цюрихе и Шанхае.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»