Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия взяла под дополнительную охрану сквер у ТЦ «Дирижабль» для сохранения зеленой зоны

15 июня 2015 17:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга изменила статус сквера возле ТЦ «Дирижабль», между улицами Фучика и Шварца, на ТОП-1 - территория общего пользования (парки и набережные). Сделано это для сохранения зеленой зоны и недопущения застройки, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

«Земельный участок находился в двух территориальных зонах: ТОП-1 и Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). Перед территорией общего пользования стоит торговый центр с парковочной зоной. Специалисты Главархитектуры предложили комиссии по землепользованию и застройке увеличить площадь территориальной зоны ТОП-1 для недопущения увеличения на ней парковки и уменьшения прогулочной территории. Сквер перед торговым центром важен для жителей близлежащих домов и екатеринбуржцев, которые проводят в нем много времени, гуляя с детьми или занимаясь физическими упражнениями», - пояснил замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Сергей Косенко.

Зонирование ТОП-1 также закрепили за земельным участком в Кировском районе Екатеринбурга, расположенном по улице Норильская, 77. Ранее он значился в территориальной зоне ПК-4 - производственно-коммунальных объектов пятого класса вредности.

Напомним, ранее Екатеринбургская городская дума поддержала работу Главархитектуры и проголосовала за изменения градостроительного зонирования пяти земельных участков с установлением территориальной зоны ТОП-2 (скверы, бульвары).

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также