Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уровень смертности в Свердловской области вырос в 2014 году

26 мая 2015 14:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Показатель общей смертности населения Свердловской области, который на протяжении двенадцати лет снижался, в 2014 году вырос на 1,5%. Об этом на заседании регионального правительства, которое провел премьер Денис Паслер, сообщил областной министр здравоохранения Аркадий Белявский.

По его словам, структура общей смертности не изменилась, хотя доля болезней сердечно-сосудистой системы снизилась с 53 до 47%. Смертность от туберкулеза сократилась на 2,5%, от внешних причин - на 3%, от дорожно-транспортных происшествий - на 6,5%. Младенческая смертность снизилась на 8,7%, достигнув своего исторического минимума, материнская смертность - на 31%. При этом сохраняется отрицательная динамика смертности от новообразований: в 2014 году показатель вырос на 1%.

«Сохранение высокого уровня смертности от новообразований частично связано с ростом средней продолжительности жизни и постепенным старением населения, так как с возрастом повышается вероятность развития онкологических заболеваний», - цитирует министра департамент информационной политики губернатора Среднего Урала.

Кроме того, как показывает анализ, снижение среднеобластного показателя смертности от новообразований сдерживается стабильно высокими показателями смертности от новообразований в закрытых административно-территориальных образованиях Свердловской области, что связано с наличием на этих территориях опасных для здоровья человека физических, химических и биологических факторов, обусловленных отраслями промышленности с особо опасными условиями труда.

Аркадий Белявский отметил, что благодаря продолжению роста рождаемости на 0,7% в 2014 году сохранился естественный прирост населения, который в абсолютном выражении составил 2,4 тысячи человек.

Добавим, что расходы областного бюджета на здравоохранение (без платежей на ОМС неработающего населения) в 2014 году составили 18,8 млрд рублей, или 98,6% к плану года.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области откроют пять модельных библиотек
Вчера 17:55 В Свердловской области откроют пять модельных библиотек
Екатеринбург признан лучшим торговым городом страны
Вчера 17:33 Екатеринбург признан лучшим торговым городом страны
В Германии обнаружен новый штамм коронавируса
Вчера 17:11 В Германии обнаружен новый штамм коронавируса
Евгений Куйвашев изменил указ об особом режиме по COVID-19
Вчера 16:48 Евгений Куйвашев изменил указ об особом режиме по COVID-19
Жителям и гостям города доступна новая панорама Екатеринбурга
Вчера 16:26 Жителям и гостям города доступна новая панорама Екатеринбурга