Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский парк имени Маяковского ждет реконструкция

21 мая 2015 12:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Парк имени Маяковского в Екатеринбурге ждет реконструкция. Проектно-сметную документацию подготовят, когда объект передадут из собственности Свердловской области муниципалитету. В настоящее время достигнуто соответствующее соглашение, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Долгое время администрация Екатеринбурга не имела права проводить какие-либо работы по преображению парка, поскольку земля, на которой он стоит, принадлежит не ему. Так, небольшие участки находятся в частной собственности и во владении ОАО «РЖД», разрушенная лыжная база относится к территории УрФУ. Однако больший кусок земли - 97 гектаров - принадлежит Свердловской области. Теперь, когда достигнуто соглашение о передаче его муниципалитету, именно на нем смогут провести ремонт. Парку это необходимо, поскольку на его территории до сих пор отсутствуют инженерные коммуникации: электросети, водоснабжение и канализация.

Как отметили в мэрии, в ходе первого этапа реконструкции специалисты облагородят часть парка, отдаленную от центрального входа, разместят там предприятия развлекательной индустрии и общепита. Это позволит затем временно переместить туда основную массу отдыхающих и провести второй этап реконструкции уже на прилегающей к центральному входу территории.

Планируется, что специалисты откроют новые входные группы со стороны аллеи Кирова и офиса Клевер-парка. Реконструкции подвергнут мост со стороны улицы Щорса, а также благоустроят акваторию пруда. Возле каждого входа оборудуют комфортную автопарковку. Вход со стороны переулка Базового сделают доступным только для пешеходов и служебного транспорта.

Кроме того, планируется создание тропы здоровья, экологического и прогулочного маршрутов, велодорожек, скалодрома, мест проведения массовых спортивных мероприятий. В парке также оборудуют фан-зону для футбольных болельщиков на период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Помимо прочего, достигнуто соглашение о реконструкции детской железной дороги и строительстве объектов спортивного назначения, в частности двух картодромов для проведения тренировок и соревнований по авиамодельному спорту.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также