Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Птицефабрика «Первоуральская» продает цыплят с сальмонеллой

15 мая 2015 11:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Санитарные врачи обнаружили в тушках цыплят производства птицефабрики «Первоуральская» патогенный микроорганизм сальмонеллу группы «В Bredeney», - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

В ходе внеплановой выездной проверки производственных цехов предприятия выяснилось, что птицефабрика нарушает законодательство о техническом регулировании при производстве пищевой продукции.

Так, работники не следили за мойкой и дезинфекцией транспорта, используемого для перевозки птицепродуктов, а также за чистотой пластмассовых ящиков, в которых они находятся. До работы допускали сотрудников, в личных медицинских книжках которых отсутствовали отметки о вакцинации, осмотре врачами, серологическом обследовании на брюшной тиф, гигиеническом обучении и аттестации.

По фактам выявленных нарушений Роспотребнадзор в отношении ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» и должностного лица составил протоколы об административном правонарушении. Материалы дела отправили в арбитражный суд Свердловской области и мировому судье Первоуральского судебного района, по решениям которых юридическое лицо оштрафовали на 300 000, должностное лицо - на 20 000 рублей. Нарушители попытались оспорить решения, в том числе в Верховном суде Российской Федерации, однако не смогли этого сделать.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также