Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фестиваль «Дни белого цветка» завершится в Екатеринбурге семейным праздником в эти выходные

14 мая 2015 10:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общегородской семейный праздник, завершающий третий ежегодный благотворительный фестиваль «Дни белого цветка», пройдет в уральской столице 16 мая с 15:00 до 21:00, - сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургской епархии.

Выступление творческих коллективов, игры и конкурсы для самых маленьких, мастер-классы и ретрофотосессия ждут всех гостей. Кроме того, можно будет посетить фотовыставку и Патриаршее подворье в рамках проекта «Ночь музеев», приобрести цветочную рассаду.

На прилегающей территории будет проходить благотворительная ярмарка и сбор пожертвований в помощь семейному дому «Радость моя», православному загородному приюту, где воспитываются дети, оставшиеся без родительского попечения. Новую семью здесь обрели шестеро мальчиков в возрасте от 3 до 6 лет, но вскоре количество воспитанников увеличится до 15 человек. Все ребята, проживающие в семейном доме, имеют серьезные проблемы со здоровьем и непростые диагнозы, им требуется регулярное лечение и реабилитация.

На ярмарке можно будет найти уникальные изделия ручной работы, выполненные мастерами и людьми с ограниченными возможностями. Участники проекта - более тысячи горожан, возрождая традицию, которую еще в начале 20 века заложила царская семья, в течение двух месяцев своими руками изготавливали белые цветы - символы весны и милосердия, которые в ходе общегородского праздника будут подарены тем, кто вносит пожертвование на добрые дела.

«Фестиваль «Дни белого цветка» - это продолжение традиций царской семьи в наши дни. С 1911 года праздники «Белого цветка» проходили по всей Российской империи, в том числе и в Екатеринбурге, при поддержке и активном участии царской семьи. Императрица, цесаревич и великие княжны заблаговременно готовили для него поделки, которые позже сами продавали на благотворительном базаре. Всем желающим вручались символические букетики белых цветов, за которые каждый давал сколько мог, внося свою лепту в дело помощи нуждающимся и больным», - рассказывают организаторы.

Сегодня традиция возрождается также в Москве, Санкт-Петербурге, Ялте. А белые цветы для фестиваля изготавливают даже в самых отдаленных городах России.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также