Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В колонне «Бессмертного полка» прошли не менее 15 тысяч екатеринбуржцев

12 мая 2015 09:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Не менее 15 тысяч екатеринбуржцев в минувшие выходные приняли участие в акции «Бессмертный полк». Они прошли по центральным улицам города, держа в руках транспаранты с фотографиями своих родных, защищавших Родину в Великой Отечественной войне, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

В этом году число участников выросло в два раза, их не испугал ни дождь, ни сильный ветер. Колонну даже пришлось поделить на две. Шествие заняло почти целый час.

Проходя по площади 1905 года, участники «Бессмертного полка» благодарили ветеранов, сидящих на трибунах, дарили им цветы, скандировали «Спасибо за Победу!». Колонны приветствовали аплодисментами горожане, стоящие на тротуарах.

«Когда память тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу нашей Родины, почтили минутой молчания, многие не могли сдержать слез», - отметили в мэрии.

Напомним, впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012 года в Томске. В колонне полка тогда пронесли почти две тысячи портретов ветеранов и прошли более шести тысяч томичей. В 2013 году «Бессмертный полк» стал всероссийской акцией. Шествия прошли во многих городах России, в том числе и в Екатеринбурге, а также в Казахстане и на Украине: портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия, в 2015-м - несколько городов Норвегии, Нью-Йорк, Берлин, Дублин, Бейрут, Сеул и другие.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также