Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В видеоролике с танцующими школьницами-«пчелками» из Оренбурга разглядели «развратные действия»

14 апреля 2015 16:31

ОРЕНБУРГ. Скандал разразился вокруг выступления учениц оренбургской школы танца «Кредо», запись которого выложили в интернет вчера, 13 апреля. Девочки 16-18 лет исполнили танец в стиле тверкинга, суть которого заключается в тряске бедрами, чем мгновенно вызвали бурю негатива со стороны общественности, а также интерес со стороны регионального следственного комитета, - передает корреспондент АПИ.

Видеоролик, оказавшийся в сети, назывался «Пчелки и Винни-Пух». Практически весь танец заключается в том, что девочки, полуприсев, двигают вверх-вниз тем местом, где у настоящих пчел находится жало. За один день видео набрало более 3,4 млн просмотров. Некоторых комментаторов видео задело не только тем, как именно танцевали девочки, но и их внешним видом: кто-то посчитал их костюмы слишком откровенными, другие соотнесли их оранжево-черную расцветку с георгиевской лентой.

В самой школе «Кредо» посчитали, что историю вокруг танца слишком раздули. Руководитель учреждения Виктория Яковенко заявила порталу ФАН, что тверк в России существует достаточно давно, особенно в Москве и Петербурге. В Оренбург он добрался пару лет назад. По ее словам, «танец раскручен телевидением и интернетом» и нет ничего удивительного в том, что молодые девушки, насмотревшись видеоклипов, захотели делать то же самое. Она добавила, что среди танцовщиц действительно были несовершеннолетние девушки, и подчеркнула, что все они принимались на обучение с согласия родителей.

Однако это не помешало следственному комитету по Оренбургской области начать проверку. Сегодня, 14 апреля, стали известны результаты: как сообщает «Интерфакс», ведомство усмотрело признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ (халатность) и по ст. 135 УК РФ (развратные действия). В частности, по данным собеседника агентства, признаки халатности есть в действиях должностных лиц: руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы, а также в действиях чиновников.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также