Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский институт травматологии и ортопедии хранил с грубыми нарушениями донорскую кровь

14 апреля 2015 14:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Чаклина в Екатеринбурге хранил с грубыми нарушениями донорскую кровь и ее компоненты , - сообщили АПИ в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Так, в нарушения требований законодательства в кабинете трансфузионной терапии отсутствовало помещение для временного хранения компонентов крови, а холодильное оборудование, предназначенное для его хранения, размещалось в производственном помещении, что не позволяло обеспечить условия ограниченного доступа к нему.

Кроме того, в журнале поступления крови и ее компонентов не указывали номера гемаконов, что исключало прослеживаемость утилизации забракованной продукции.

«В накладных на продукцию не указывалось время отправления и доставки компонентов крови, а также температура внутри транспортного контейнера при вложении компонентов крови на станции переливания крови и при доставке продукции в медицинскую организацию. Вместе с тем, согласно требованиям законодательства, температура внутри транспортного контейнера не должна подниматься выше минус 18 градусов в течение всего времени транспортировки», - рассказали в прокуратуре.

По результатам проверки ведомство в отношении учреждения и его должностных лиц возбудило дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения на юридическое лицо наложили штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей, руководство института получило предупреждения.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Сегодня 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Сегодня 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Сегодня 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе