Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уличные художники Екатеринбурга восстановят закрашенную коммунальщиками роспись старика Букашкина

9 апреля 2015 17:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Команда фестиваля «Стенограффия» запускает проект «Хранители стрит-арта», в рамках которого восстановит восемь объектов уличного искусства, созданных в Екатеринбурге в разное время. Под реставрацию попадет и роспись старика Букашкина, закрашенная коммунальщиками в прошлом году, - сообщили АПИ организаторы.

В настоящее время уличные художники объявили сбор средств на эти цели. Отправить финансовую помощь можно по ссылке. Для всех, кто перечислит деньги, команда «Стенограффии» приготовила целую программу бонусов.

«Мы обычно стараемся обходиться своими силами, стараемся самостоятельно зарабатывать деньги на такого рода проекты, но из-за кризиса сами такой проект не потянем, однако обязательно отблагодарим всех, кто нам поможет. А еще мы понимаем, что есть проблемы насущнее и важнее, но надеемся, что многим в нашем городе и не только важна судьба уличного искусства. Мы планируем подключить к реставрации объектов самих авторов, но также постараемся все сделать по науке с участием специалистов в области реставрации из Екатеринбурга и Москвы», - рассказал идеолог фестиваля Евгений Фатеев.

Данный проект команда Streetart рассматривает как пилотный. В случае успеха программа реставрации будет значительно расширена за счет объектов советского монументального искусства.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также