7 апреля 2015 14:42
МОСКВА. В меню россиян стали чаще появляться молоко, мясо, яйца и рыба. Граждане с избытком употребляют мучные продукты и сахар. Очень любят картофель, однако других овощей едят меньше положенного на 13%. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала руководитель Роспотребнадзора, профессор Анна Попова.
Россияне также недоедают фруктов - на 32% и молочных продуктов - на 20%.
Комментируя такие показатели, Попова отметила, что сказываются климатические условия страны и ее размеры.
«В зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь. У нас нет моды на здоровое питание. Зато растет приверженность ко всяким диетам. СМИ вместо пропаганды обычного здорового питания то и дело анонсируют ту или иную «сверхполезную диету». И многие буквально шарахаются из одной крайности в другую», - отметила глава Роспотребнадзора.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».