Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В двух екатеринбургских торговых центрах нашли опасные аттракционы для детей

3 апреля 2015 12:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. В екатеринбургских торговых центрах «Мегаполис» и «Ботаника Молл» работают опасные аттракционы для детей. Речь идет о машинках-качалках и «Паровозе», - сообщили АПИ в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, вопреки установленным требованиям владельцы аттракционов не следят за техническим состоянием оборудования, а также за работой операторов. Журналы учета допуска аттракционов в эксплуатацию и технического обслуживания отсутствуют. Кроме того, не имеется информации для потребителей, в том числе по вопросу оказания медицинской помощи пострадавшим, и контактных данных собственника. Также отсутствуют сведения для посетителей аттракциона об ограничениях в пользовании устройств, инструкция по работе оператора аттракциона и информация о его обучении, инструктаже и медицинском освидетельствовании. У аттракциона «Паровоз», ко всему прочему, нет паспорта.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателей возбудила дела об административных правонарушениях. Им внесли представления об устранении нарушений закона.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также