Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура проверила более 600 аттракционов по всему УрФО и нашла множество нарушений

13 августа 2014 16:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Массовая проверка аттракционов по всему округу состоялась на Урале. Поводом стали печально известные американские горки, рухнувшие в ЦПКиО Екатеринбурга вместе с пассажирами. Региональные отделы прокуратуры проверили более 600 устройств и нашли множество нарушений в их эксплуатации, - сообщили АПИ в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Стоит отметить, что в Свердловской области проверки состоялись еще в июле. Тогда прокуратура осмотрела 87 парковых зон и 309 аттракционов. Особое внимание уделялось игровым площадкам для детей. В итоге на всех нашли нарушения: более 140. 

Сейчас, в дополнение к уже обнаруженным, найдены еще два аттракциона с нарушениями. Они находятся в парке муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и досуга городского округа Красноуфимск». Установлено, что они эксплуатировались без необходимых сертификатов соответствия. По этому факту прокуратурой руководителю названного МБУ внесено представление.

В Челябинской области прокуратура выявила факт использования случайно подобранных материалов (кирпичей, камней и деревянных брусков), не обеспечивавших устойчивость сооружения, для установки аттракциона «Детская железная дорога» в ПКиО им. Томина в Троицке. В отношении владельца аттракциона - индивидуального предпринимателя - прокуратурой возбуждено дело по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

В Звериноголовском районе Курганской области выявлены нарушения при использовании аттракционов «Водный батут» и «Водная горка», которые не были оборудованы необходимым ограждающим устройством, узлами крепления и ударопоглощающим покрытием. По данному факту директору филиала ОГУП «Курорты Зауралья» - санаторий «Сосновая роща» - внесено представление.

В Тюменской области Ялуторовским межрайонным прокурором внесено представление главе города Ялуторовска в связи с использованием муниципальным учреждением культуры «Арт-Вояж» земельного участка под 12 установленными на нем аттракционами без необходимых правоустанавливающих документов.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 «Об административных правонарушениях» в отношении предпринимателя из поселка Междуреченский. Он не зарегистрировал аттракционы «Надувной батутный комплекс «Дворик» и «Детская карусель «Ветерок» в региональной Службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Всего по результатам данной проверки прокурорами на Урале выявлено более 200 нарушений федерального законодательства в указанной сфере правоотношений, для устранения которых внесено 79 представлений, возбуждено 32 производства об административных правонарушениях, направлено 6 исковых заявлений в суды и объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также