Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российских туристов стали чаще снимать с рейсов в Египет

3 апреля 2015 12:42

МОСКВА. За последние две недели произошло несколько случаев отказов в регистрации на рейс туристов, вылетающих на отдых в Египет. Причина - недостаточный срок действия загранпаспорта, - сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

Инициаторами выступают сами авиакомпании, так как именно на них лежит ответственность за доставку в другую страну пассажира с «неправильным» паспортом. В этом случае компании должны не только возвратить туриста на родину за свой счет, но и еще заплатить штраф за нарушение действующих правил.

«Обычно Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. На сайтах туроператоров информация по этому поводу противоречивая: у кого-то достаточно двух месяцев, кто-то пишет о шести месяцах. Но у туристов, которых авиакомпании не допустили к вылету, сроки действия паспортов заканчивались через два-три месяца после планируемой даты их возвращения», - отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По официальной информации посольства Египта в Москве, для въезда в страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев после возвращения туриста в Россию.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также