Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чкаловский и Кировский районы Екатеринбурга рискуют утонуть в грязи из-за недобросовестных подрядчиков

27 марта 2015 10:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Грязь в некоторых районах Екатеринбурга скапливается из-за недобросовестных подрядчиков, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Как рассказала председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова, с начала года только в Чкаловском районе квартальные выписали 24 протокола о нарушении подрядчиками санитарных правил содержания территории, общая сумма штрафов составила порядка 300 тысяч рублей.

В основном протоколы касались деятельности УК «Континент» из Кемерово. Эта компания выиграла конкурс на обслуживание территории в микрорайоне Юг Центра от Щорса до Титова и от Московской до Белинского, но практически прекратила все работы по уборке тротуаров, очистке урн и сбору мусора уже в начале февраля. В настоящее время администрация района вынуждена привлекать другие подрядные организации для уборки этих улиц.

«Администрация Екатеринбурга инициировала расторжение контракта с УК «Континент». На проведение новых торгов требуется время, а пока жители района рискуют остаться без уборки», - рассказали в пресс-службе.

Еще один пример нерадивости подрядчика - в Кировском районе города. ООО «Мануфактуринг», подписавшее контракт на обслуживание достаточно большой территории, включающей Шарташ, Изоплит и Калиновку, не выполняет свои обязательства в полном объеме. Административная комиссия наложила на компанию штрафы на сумму 285 тысяч рублей. Ее работа в настоящее время не оплачивается. Поставлен вопрос о расторжении муниципального контракта.

«К сожалению, заключая контракт, не все организации в полной мере представляют себе всю серьезность ответственности, которая на них возлагается. По отношению к таким подрядчикам составляются протоколы, их привлекают к административной ответственности, накладывают штрафы, но эти меры не всегда эффективны. В соответствии с 44 ФЗ невозможно проверить серьезность намерения заявившейся на электронный конкурс организации выполнять предусмотренные контрактом работы. В соответствии с требованием, предусматривающим отсутствие ограничения конкурентоспособности, муниципалитет не вправе устанавливать требования по наличию у подрядной организации техники, рабочих, инвентаря и материалов для выполнения своих обязательств. Мы указываем в конкурсной документации только конечный результат, который хотим получить: чистая улица. Нормативы того, что такое «чисто», прописаны в постановлении главы администрации Екатеринбурга. Для весенне-летнего периода - это отсутствие мусора и песчаного налета в лотках дорог», - рассказала Тамара Благодаткова.

Как отмечают в мэрии, 44 федеральный закон позволяет специалистам вносить компании, не выполнившие свои обязательства по государственным и муниципальным контрактам, в черный список, после чего им будет закрыт доступ к участию в государственных торгах сроком до двух лет.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»