Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владимир Вдовиченков: «Левиафан» не заслуживает «Оскара»

19 марта 2015 13:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Знаменитый актер Владимир Вдовиченков, сыгравший одну из главных ролей в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан» считает, что картина не заслуживает премии Академии кинематографических искусств и наук - «Оскара», - передает корреспондент АПИ.

«Я не расстроился, что «Левиафан» не получил «Оскара», мне кажется, он его не заслуживает. Фильм «Ида» (работа польского режиссера Павла Павликовского, удостоенная «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», - прим. ред.) мне понравился больше. Он потрясающий: длится всего полтора часа, все коротко и ясно», - заявил артист на пресс-конференции в Екатеринбурге, куда театр Вахтангова приехал на гастроли

Вдовиченков также добавил, что после того, как «Левиафан» был номинирован на премию, предложений от продюсеров стало поступать меньше, чем раньше.

«Если бы «Оскара» получили, тогда бы предложений, скорее всего, вообще бы не было. Почему-то так всегда получается: когда человек чего-то добивается, о нем предпочитают забывать. Так что лучше подальше от подобных наград держаться», - отметил актер.

Напомним, фильм «Левиафан» был номинирован на «Оскар-2015» от России как «Лучший фильм на иностранном языке». Ранее он собрал множество наград, в числе которых приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, главная награда Мюнхенского кинофестиваля, «Золотой глобус» и другие.

 

© Анна Федорова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также