Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» номинировали на «Оскар»

16 января 2015 09:46

ВАШИНГТОН. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», - передает «Интерфакс».

За «Оскар» в этой категории будут бороться еще четыре фильма: аргентинская лента «Дикие истории» Даминана Шифрона, эстонская картина «Мандарины» Зазы Урушадзе, фильм «Ида» польского режиссера Павла Павликовски и «Тимбукту» мавританца Абдеррахмана Сиссако.

В главной номинации - «Лучший фильм» - представлены «Снайпер», «Бердмэн», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». При этом «Отель «Гранд Будапешт» и «Бердмэн» стали фаворитами по числу номинаций: каждая из этих картин представлена в девяти категориях.

Статуэтку за лучшую режиссерскую работу могут получить Алехандро Гонсалес Иньярриту за «Бердмэна», Ричард Линклейтер за «Отрочество», Беннет Миллер за «Охотника на лис», Уэс Андерсон за «Отель «Гранд Будапешт» или Мортен Тильдум за «Игру в имитацию».

За награду в номинации «Лучший анимационный фильм» будут бороться «Город героев», «Как приручить дракона 2», «Семейка монстров», «Песнь моря» и «Сказание о принцессе Кагуя».

87-я церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится 22 февраля 2015 года. Ее ведущим станет звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также