Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Закон о «налоге на интернет» может быть принят в третьем квартале 2015 года

24 февраля 2015 16:55

МОСКВА. Закон о «налоге на интернет», вводящий механизм управления авторскими и смежными правами, может вступить в силу уже в третьем квартале 2015 года. Этот срок указан как запланированный на Едином портале размещения правовой информации, - передает корреспондент АПИ.

Разработанный минкультуры законопроект предусматривает введение глобальной лицензии на использование музыкальных произведений, записей исполнений и фонограмм, литературных и аудиовизуальных произведений. Распространяться лицензия будет на объекты авторского и смежных прав, размещенные в информационно-телекоммуникационных сетях.

Предоставлять пользователям доступ к объектам, защищенным авторскими и смежными правами, будут интернет-операторы, имеющие глобальную лицензию. Абонентская плата за доступ в интернет при этом увеличится на стоимость глобальной лицензии. Она составит, по мнению разработчиков проекта, не более чем 5-10% от суммы затрат абонента на оплату услуг доступа к сети.

«Ожидаемым эффектом от внедрения механизма глобальной лицензии является соблюдение баланса интересов всех участников информационно-телекоммуникационных сетей путем возможности свободного использования объектов авторского права и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях при одновременном соблюдении интересов правообладателей на получение вознаграждения и, как следствие, в стимулировании их на создание новых творческих результатов», - говорится в сводном отчете к проекту ФЗ.

До 21 апреля законопроект открыт для публичного обсуждения

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также