Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Россию за время распространения Эбола из стран Западной Африки прибыло пять тысяч человек

20 января 2015 18:31

МОСКВА. В Россию из стран Западной Африки за время распространения вируса Эбола приехало около пяти тысяч человек, но ни одного заболевшего лихорадкой среди них не оказалось, - сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«За весь период нашего наблюдения на территорию РФ из стран, где регистрируется заболеваемость БВВЭ, приехало около пяти тысяч человек. Когда эти люди попадают в страну, они берутся под наблюдение на 21 день, карантин не накладывается, никто никуда их не госпитализирует. Но при любом ухудшении состояния в течение 21 дня эти люди госпитализируются в специальные боксы», - пояснила Попова.

Она добавила, что только 40 из пяти тысяч человек находились под медицинским наблюдением в стационарах, но ни одного случая подтверждения заболевания не было.

Анна Попова также рассказала, что основной задачей ведомства является санитарная охрана территории РФ и поэтому в каждом крупном аэропорту страны есть санитарно-карантинные пункты.

«Они были достаточно оснащены средствами измерения температуры, и нужно отметить, что в этой ситуации правительством РФ были выделены значительные дополнительные средства, чтобы сегодня оснастить все аэропорты тепловизорами. Порядка 3-4 млн пассажиров ежемесячно таким способом осматривают специалисты Роспотребнадзора. Работа ведется круглосуточно, и коллеги выполняют ее с честью», - подчеркнула Попова.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также