Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В программу капремонта многоквартирников в Свердловской области до 2044 года включили объекты культурного наследия

15 января 2015 18:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. В региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2015-2044 годы попали объекты культурного наследия областного и федерального значения, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, на первом этапе реализации программы в нее попали жилые здания, расположенные по адресам улица Белинского 8/10, проспект Ленина, 46/Красноармейская, 2, Куйбышева,48Б и Г, проспект Ленина, 54 (корпус 5 и А), проспект Ленина,52 (корпус 2А, Б, 3, 4), проспект Ленина, 69 (корпус 13), улица Первомайская, 40, улица Кузнечная, 114, проспект Ленина, 5 (корпус А - 4 секции, корпус Б - 3 секции, корпус В - 3 секции, корпус Г, корпус Д, корпус-вставка), улица Свердлова, 27, улица Свердлова, 30, улица Свердлова, 60, улица Физкультурников, 30.

Отметим, что для проведения работ по приспособлению и сохранению ОКН, согласно федеральному закону, необходимо письменное разрешение и задание от мингосимущества. Задание выдается с учетом особенностей объекта, условий и требований по его содержанию, прописанных в охранном обязательстве собственника или пользователя.

«Любой ремонт в многоквартирных домах, являющихся памятниками архитектуры, - вопрос комплексный, включающий в себя большое количество согласительных процедур. Разумеется, это продиктовано, прежде всего, необходимостью максимально возможного сохранения объекта культурного наследия, но в то же время зачастую это становится непреодолимым барьером для жильцов и управляющих компаний при проведении ремонтных работ. В этой связи мингосимуществом было принято решение об оказании содействия путем включения ряда домов-памятников в Региональную программу капремонта жилых домов», - пояснил замглавы МУГИСО Константин Никаноров.

В настоящее время у многих многоквартирных домов, относящихся к памятникам архитектуры, предмет охраны не определен, в связи с чем министерство подготовило государственное задание региональному бюджетному учреждению культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» о разработке в первом квартале 2015 года предметов охраны на дома в вышеуказанном перечне.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 29 сентября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Роспотребнадзор спрогнозировал выход на плато по COVID-19
Вчера 17:55 Роспотребнадзор спрогнозировал выход на плато по COVID-19