Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Житель Кушвы засудил племенное хозяйство за то, что его породистая лошадь родила от обычного коня

24 декабря 2014 14:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. Житель Кушвы отсудил у племенного хозяйства «Оханская подкова» 33 750 рублей за то, что его породистая лошадь родила от обычного коня. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

История началась в 2012 году, когда мужчина, занимающийся разведением русских рысистых лошадей, решил улучшить породу. По каталогу он отобрал элитного жеребца по кличке Спид Сквеад, оплатил услугу и доставил свою кобылу по кличке Добрая Фея в город Оханск. В марте 2013 года Добрая Фея ожеребилась, малыша назвали Дикая страсть.

«Спустя полгода возникла необходимость документально оформить животное. На каждого породистого жеребенка в возрасте шести месяцев оформляется паспорт. Только получить документ Дикая страсть так и не смогла. Эксперты из Всероссийского научно-исследовательского института коневодства по Свердловской области, учреждения, где хранятся анализы ДНК породистых лошадей, не подтвердили отцовство элитного рысака», - рассказали в суде.

Раздосадованный коневод обратился за разъяснением в «Оханскую подкову» и даже свозил туда эксперта для взятия образцов ДНК у коня. Однако результат оказался тем же. Решить проблему мирным путем не удалось. Владелец лошади обратился в Кушвинский городской суд с иском о защите прав потребителей. Разбирательство длилось два месяца. В итоге суд удовлетворил требования истца: взыскал в его пользу 74 700 рублей. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд в целом признал правоту мужчины, но сократил сумму, подлежащую взысканию с ответчика. Истец не смог документально подтвердить все издержки.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также