Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Турция и Египет снизят стоимость туров для россиян на 20%

19 декабря 2014 11:32

МОСКВА. Продажи туров у российских туроператоров из-за падения курса рубля упали в среднем на 50%. В связи с этим забеспокоились турецкие и египетские отели: они ожидают, что в январе поток путешественников из РФ снизится на 15-20%. Чтобы избежать этого, представители отелей Египта и Турции предложили российским туроператорам скидки около 20%, - передают «Известия».

По грубым оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% - авиабилетов. Как рассказала представитель международного туроператора «Анекс тур» Елена Захарова, скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15-30%. Кроме того, ряд египетских отелей, по ее словам, уже отменил доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура.

«С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до 160-170 долларов, в Египет - порядка 120-130 долларов. Сейчас мы действительно наблюдаем активность отельеров и перевозчиков в плане предоставления дисконтов для россиян. Средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы», - отметил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Египетские операторы давно следили за динамикой падения рубля и верстали свои цены во многом исходя из нее, рассказал представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts (имеет отели в Шарм-эль-Шейхе и Каире).

Заявили о новых скидках для россиян и в другой египетской сети отелей The Three Corners Hotels & Resorts (гостиницы в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и других городах). По словам менеджера отеля, ощутимые скидки в 20% на съем номеров будут предоставлены в январе, в будущем они могут возрасти до 40% .

Турпоток из России в Турцию уменьшился еще в октябре, указали в отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве. Советник посла Альпер Озкан сообщил, что россияне занимают второе после немцев место среди иностранных туристов. По предварительным оценкам, в 2014 году Турцию посетили почти 2 млн россиян.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также