Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Турция ужесточила требования к загранпаспортам россиян

22 апреля 2014 17:40

МОСКВА. Турция ужесточила правила въезда в страну для россиян. Теперь граждане, у которых срок действия зарубежных паспортов заканчивается в сентябре 2014 года, не смогут пересечь турецкую границу,- передает «Российская газета».

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, раньше документы были действительны в течение еще трех месяцев после окончания путешествия, а фактически туристов пускали в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки. С 16 апреля 2014 года этот период увеличен до четырех месяцев.

«Уже есть случаи отказа туристам в посадке на самолет, отправляющийся в Турцию, а также аннуляции туров»,- отметила она.

В союзе подчеркивают, что никто не был готов к такому развитию событий. Объявление на сайте посольства Турции в Москве появилось только после 16 апреля, когда туда обратились представители турбизнеса, которые совершенно случайно услышали о новых правилах. Причем найти эту информацию не так-то просто - она спрятана под рубрикой «Как подать документы на визу в Турцию?»

В РСТ считают, что накануне майских праздников эта новость ударит по тысячам путешественников. Поэтому союз уже направил обращение с просьбой приостановить действие новых требований до 12 мая 2014 года министру культуры и туризма Турции, послу этой страны в РФ, а также главе МИД Турции.

«В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 года включительно. Это позволит российским туристам не аннулировать сейчас поездки, спокойно провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов»,- цитирует «Российская газета» текст обращения.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также