Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Диана Арбенина: Сегодняшний концерт в Екатеринбурге навсегда останется у меня в сердце

18 декабря 2014 15:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала сегодня, 18 декабря, состоится концерт Дианы Арбениной и «Ночных Снайперов». Концерт, который жители Екатеринбурга отстояли на митинге. Первое, что сделала певица, приехав в город, - встретилась с журналистами и рассказала, насколько важно для нее то, что сделали поклонники, - передает корреспондент АПИ.

В Екатеринбург Диана Арбенина приехала из Стокгольма, где у нее впервые проходил концерт. Певица призналась, что до этого была в столице Швеции всего один раз в качестве туристки и до сих пор помнит, как бежала за автобусом, который едва не уехал без нее. Нынче же все обошлось без происшествий.

«Это был акустический концерт в церкви адмиралтейства, где обычно происходят всякие светские мероприятия. Я удивилась, насколько много в Швеции поклонников «Ночных Снайперов». Вообще, для того количества, которое обычно собирает артист, занимающийся акустической музыкой, было очень много людей - около 500 человек. Был отличный прием. Что касается программы, которую я исполнила, она кардинально не меняется. Есть определенные песни, которые я пою во всех странах, во всех городах, я считаю, что они должны быть обязательно на концерте. Ну, еще стихи были. Хороший такой, классный концерт получился», - рассказала артистка.

Однако с тем, что будет сегодня в Екатеринбурге, он вряд ли сравнится. По словам самой Арбениной, предстоящее выступление будет незаурядным.

«Это концерт, который сделали фанаты, потому что Екатеринбург значился в списке отмененных городов. Сегодня, несмотря на то, что я только что с самолета, я чувствую себя превосходно и торжественно. Кульминация этой осени выпала на ваш город. Все, что было на территории нашей страны, это было, вы знаете, шествие господствующего в умах русских страха. Страха, совершенно непонятно по какому поводу. И непонятно, откуда он пришел и куда ведет. Концерты отменяли без причин, официально - это и пожар, и цунами... Землетрясения разве что не придумали. И устояли всего четыре города: Воронеж, Москва, Питер и ваш. Люди, которые здесь живут, просто сказали: «Как так? Почему и в моем городе отменили? Я не дам этого сделать». Я думала, это все эти эмоции, это все лирика, ничего не получится. Я не думала, что буду здесь, потому что концерт ОТМЕНИЛИ. Его смогли сохранить исключительно люди, которые живут в вашем городе. Поэтому сегодня хороший день. Этот концерт навсегда останется у меня в сердце, потому что это победа», - поделилась эмоциями Арбенина.

Конечно, не обошлось и без рассказа о том, что чувствовала певица, когда узнавала об очередной отмене концерта. Выступления, напомним, сорвались в восьми городах.

«Мне говорила моя администрация, что я не поеду в Волгоград, в Краснодар, Белгород и так далее. Что я чувствовала? Я чувствовала горечь. Но никакой злости во мне не было, потому что я не понимала и не понимаю, почему это происходит. Было два варианта, что делать: можно было пойти пинать дверь, как делает мой четырехлетний сын, когда что-то не получается, или пытаться понять причину. Когда ты пытаешься разобраться в причинах, у тебя больше шансов понять, когда это закончится. И вот я, разбираясь в причинах, поняла - это закончится, потому что то, что создано на пустом месте, не жизнеспособно», - сказала лидер «Ночных Снайперов».

Сейчас группа готовит гастроли на весну.

«Никто нам не говорил этого не делать. Никто не говорил нам это делать. Собственно, как никто не говорил, что у нас осенью концертов не будет. Я не вижу поводов складывать руки и подчиняться мракобесию, потому что группа «Ночные Снайперы» никак отрицательно по отношению к своей стране себя не зарекомендовала», - заявила Диана Арбенина.

Не обошли стороной и сегодняшнюю пресс-конференцию Владимира Путина. По словам певицы, если бы она могла там присутствовать и задать вопрос, она бы спросила, что будет с рублем, евро и долларом, а также - «что мы будем есть, кто нас будет греть и так далее». Эта тема Арбенину очень волнует, потому что стоимость детского сада, куда ходят ее дети, возросла в четверть. Певица подчеркнула, что живет в России на тех же основаниях, что и все остальные, и ей не все равно, что будет происходить завтра.

О детях, к слову, певица говорит с особой теплотой.

«Мне кажется, каждый родитель, который действительно занимается детьми, параноик, - ты думаешь о детях 24 часа в сутки, в том числе, когда спишь. Стоит моей дочери Марте проснуться и сказать: «Мама», я тут же просыпаюсь, даже если она говорит тихо. Но, несмотря на все это, рождение детей дает тебе свободу. Я не знаю, как это объяснить, но все комплексы, все странные поступки, которые я совершала, после рождения детей остались в прошлом и стали мне абсолютно неинтересны», - отметила лидер «Ночных Снайперов».

Концерт Дианы Арбениной начнется в 19:00. И вряд ли стоит сомневаться, что он останется не только в сердце певицы.

 

© Ксения Дубинина, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также