Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Норильске бригада локомотива догнала бежавшего по рельсам медведя с криками «Дави!»

5 декабря 2014 15:28

НОРИЛЬСК. Бригада тепловоза под Норильском устроила «охоту» на медведя, который бежал по рельсам перед идущим локомотивом. Вместо того чтобы сбавить скорость, рабочие начали кричать «Дави!». В итоге тепловоз все-таки догнал животное и едва его не убил, - передает корреспондент АПИ.

Видеозапись, на которой все это запечатлено, попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс. Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Позже выяснилось, что медведь все-таки остался жив.

«Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьезных травм», - цитирует руководителя пресс-службы «Норильского никеля» Петра Лихолитова радиостанция «Говорит Москва».

Он добавил, что в данный момент в компании проводится служебное расследование.

«Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что их действия получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов», - сказал представитель пресс-службы «Норильского никеля».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также